360 nouveaux futurs managers de l’Ecole hôtelière de Lausanne viennent renforcer le leadership mondial de l’Ecole dans les métiers de l’hôtellerie et de l’accueil

20 juillet 2012

360 nouveaux futurs managers de l’Ecole hôtelière de Lausanne viennent renforcer le leadership mondial de l’Ecole dans les métiers de l’hôtellerie et de l’accueil

Près de 360 étudiants de l’Ecole hôtelière de Lausanne (EHL) sont arrivés en juillet, au terme d’un parcours de formation d’excellence. Ils rejoignent le puissant réseau des anciens élèves de l’Ecole, aujourd’hui à des positions clés de management dans les métiers de l’hôtellerie, de l’accueil et des services au niveau international, renforçant ainsi le leadership mondial de l’Ecole.

C’est la qualité du processus de sélection, celle du corps enseignant et l’approche unique de la formation, subtil équilibre entre enseignement pratique et académique, entre Arts et Sciences qui font la réussite de l’Ecole hôtelière de Lausanne depuis 120 ans. Tout au long de son parcours, L’Ecole hôtelière s’attache à mettre l’étudiant en situations réelles du monde professionnel tout d’abord à travers une année préparatoire centrée autour de connaissances techniques, puis par des stages en entreprises, mais aussi par de multiples interventions de dirigeants au sein des cours, des concours d’entreprise, des « challenges » stratégiques ou des projets étudiants-entreprises (SBP) autour d’enjeux réels du secteur ou d’entrepreneurs, ainsi que des options académiques autour de la finance, du marketing ou de l’entreprenariat.

Dans la diversité et la richesse de ce parcours réside l’attractivité des étudiants de l’EHL pour l’industrie hôtelière et plus largement pour des secteurs où la satisfaction client est au coeur de l’activité comme le secteur bancaire ou celui du luxe. Depuis sa fondation en 1893, l’Ecole hôtelière de Lausanne a formé plus de 25’000 cadres des professions de l’accueil. Le puissant réseau des anciens, plateforme unique d’échanges professionnels est structurée dans 70 pays et avec des membres dans plus de 120 pays. Il constitue un atout majeur pour les anciens élèves dans la gestion de leur carrière professionnelle.

Promotions du Bachelor of Science Hes-So en hôtellerie et professions de l’accueil Les Bachelors ont été décernés à 340 étudiants des sections francophone (178) et anglophone (162). Section anglophone: Major de promotion : Mme Wen HUI TAN (Singapour) 2e meilleur étudiant : Mme Veronica Marie WALDTHAUSEN (Etats-Unis, Allemagne) 3e meilleur étudiant : M. Robin BERNEY (France, Suisse) Prix du Jury : M. Nicolas SCHLEMMER Section francophone: Major de promotion : M. Thomas GOVAL (France) 2e meilleur étudiant : Mme Léna BUOB (Suisse) 3e meilleur étudiant : Mme Elodie RODIEUX (Suède, Suisse) Prix Esprit EHL : M. Thomas GOVAL (France), Introduit en 2000, le Prix Esprit EHL récompense les étudiants qui, durant leurs études à l’EHL, se sont particulièrement investis en temps et en énergie pour le bien ses collègues et de l’EHL. Son originalité réside dans le fait que ce sont les étudiants eux-mêmes qui élisent l’un de leurs camarades de classe.

Ce prix, une montre Parmigiani Fleurier a été remise par le Directeur ad interim du Centre des anciens étudiants, Dr. Ray Iunius. Prix pour les mémoires M. Alexis BECK (FR) “The Conditional CAPM in the Travel and Leisure Industry ». Superviseur du mémoire : M. Philippe Masset Mme Veronica WALDTHAUSEN (EN) “Another reason not to stress: Role ambiguity and role conflict in outsourced and proprietarily managed Hotel Spas ». Superviseur du mémoire: M. Demian Hodari Les Prix pour la classe des diplômés de la session été 2012 du programme Bachelor of Sciences HES-SO en Hôtellerie et professions de l’accueil ont été offerts par : Accor – Banque Cantonale vaudoise – Caran d’Ache – Christofle – EHMA Dario dell’Antonia Award – Gest-Union SA – Grand Hôtel du Lac à Vevey – Hotela – Howeg Transgourmet Schweiz AG – Mandarin Oriental Genève – Moët & Chandon – Parmigiani Fleurier.

Promotions du programme de Diplôme de Gestion en hôtellerie et restauration La cérémonie du 6 juillet clôturait le programme de « Gestion en hôtellerie et restauration », une formation intensive d’une durée de 2 ans, destinée aux
professionnels désireux de donner un nouvel élan à leur carrière. Ce programme est conçu pour encourager l’entrepreneuriat dans le secteur de l’accueil. Les Diplômes ont été décernés à 18 étudiants sections francophone et anglophone confondues. Major de promotion: M. Xavier Bes, section francophone 2e meilleure étudiante: Mme Maëva REY, section francophone 3e meilleure étudiante: Mme Elina LANZILOTTA, section anglophone Prix Esprit EHL: Mme Noémie LIESCH, section francophone Meilleur Projet “Création d’entreprise »: M.Julien CRIBLEZ, section francophone
Les Prix pour la classe des diplômés de la session été 2012 du programme Bachelor of Sciences HES-SO en Hôtellerie et professions de l’accueil ont été offerts par
Evian-Volvic Suisse SA – Four Seasons Georges V – Paris – Groupe Mutuel SA –Hotelleriesuisse – MGallerie France -Parmigiani SA Fleurier – Swiss Ôtel – Hotels and Resorts.

 

Recommandé pour vous