DES MUSCLES ENCORE PLUS FORTS AVEC LA SUPER PROTÉINE BIO « GOLDEN PEA »

17 juin 2020

DES MUSCLES ENCORE PLUS FORTS  AVEC LA SUPER PROTÉINE BIO « GOLDEN PEA »

Photo Alver_Müesli avec Golden Chlorella

Le marché des protéines végétales est un secteur en pleine croissance. Il reflète le désir des consommateurs de prendre soin de leur santé tout en préservant l’environnement. Préoccupée par l’impact de ce que nous mangeons sur l’environnement, la start-up suisse Alver World propose un nouveau superaliment 100% naturel, végétal et bio provenant de pois cassés verts et jaunes : Golden Pea.  Cette poudre légère contient 80% de protéines et de nombreux acides aminés. Cet ingrédient-santé se mélange facilement à tous vos plats du quotidien. Son excellent profil nutritionnel contribue au développement des muscles et à une bonne gestion du poids.

Golden Pea, un coup de pouce riche en protéines et nutriments

Bien que vous puissiez consommer suffisamment de protéines chaque jour, en suivant un régime alimentaire équilibré et nutritif, cela est souvent compliqué à mettre en œuvre dans la vraie vie ! Préparer un repas sain, riche en protéines végétales peut être un peu compliqué. Pour les végétariens et végétaliens, trouver des sources adéquates de protéines complètes sans devoir consommer un grand volume de nourriture n’est pas toujours facile. Ajouter de la poudre Golden Pea à vos smoothies, jus, soupes est une bonne alternative pour augmenter votre apport en protéines en un tour de main.

« Outre la teneur élevée en protéines, le profil en acides aminés des protéines de pois joue un rôle important dans les régimes alimentaires. La protéine de pois est riche en acides aminés à chaîne ramifiée (BCAA) tels que la leucine et l’arginine. Lorsque vous suivez un régime pour perdre du poids, ces acides aminés aident à maintenir et à améliorer la masse musculaire » souligne Dr. Martín Pablo Caporgno, Directeur R&D pour Alver World SA.

  • L’acide aminé arginine est présent à hauteur de 6.7% dans Golden Pea. Les graines de courge souvent données en exemple comme aliment riche en arginine contiennent quant à elles entre 3 et 5 % d’arginine. L’arginine est nécessaire au corps pour la fabrication de la créatine, un nutriment lié au développement et au bon fonctionnement des muscles.
  • La leucine contenue à hauteur de 6.7 % dans Golden Pea est un acide aminé essentiel. Il est très prisé chez les sportifs pour favoriser le développement de la masse musculaire.
  • Golden Pea contient 6% de lysine.

Golden Pea, bon pour les muscles et le tour de taille

Golden Pea contient tous les acides aminés bénéfiques nécessaires au bon fonctionnement de l’organisme ainsi que des nutriments naturels ! Sa consommation aide à stimuler le métabolisme pour des muscles sains et une bonne gestion du poids.

Golden Pea est un l’un des favoris des sportifs ! Consommer de la poudre de pois après une activité d’endurance peut aider à reconstituer le métabolisme des protéines et donc accélérer la croissance et la récupération musculaire[1]. En fonction de l’intensité de l’activité sportive, il est conseillé de consommer 20-25 g de protéines pendant les 30 à 60 minutes suivant l’effort, ce qui correspond à 25-30 grammes de poudre Golden Pea (mélangée par exemple à un smoothie, jus, soupe, bircher, etc.).

Golden Pea aide à combattre les envies de grignotage qui sont souvent le résultat de carences nutritionnelles ! Lorsque votre corps ne reçoit pas une nutrition adéquate, il compense en produisant une envie d’aliments qui satisfont ces besoins. La protéine de pois dont l’indice gylcémique est très faible permet d’éviter l’apparition de ces envies car elle augmente la sensation de satiété.

80 % de protéines végétales bonnes pour la masse musculaire et d’une ossature normale

Riche en fer afin de réduire la fatigue

Riche en magnésium afin de faciliter la récupération musculaire

Profil équilibré d’acides aminés

Végane et sans gluten

  • Golden Pea, sachet de 200 g : CHF 14.50

Saviez-vous qu’Alver World propose aussi dans son assortiment des pâtes, des soupes, des sauces et des barres protéinées à la Golden Chlorella® ? Toute la gamme est en vente sur l’e-boutique www.alver.ch ainsi qu’auprès d’une sélection de pharmacies et détaillants dont la liste se trouve sur notre site internet.

Majbritt Byskov-Bridges, COO et Mine Uran, CEO

A propos d’Alver World

Alver Golden Chlorella est une startup suisse fondée en septembre 2016 par :
- Mine Uran, CEO (précédemment responsable R&D sur les protéines chez Nestlé, a effectué 20 années de recherche scientifique afin de trouver la protéine idéale de source non animale) 
- Majbritt Byskov-Bridges, COO (économiste reconnue dans le domaine de la stratégie financière)
 
La société active dans le domaine de l’agro-alimentaire produit et développe des aliments à base d’une poudre jaune nommée Golden Chlorella®, source de protéine durable 100% naturelle provenant d’une microalgue.  La mission d’Alver est de proposer des aliments hautement nutritifs, savoureux, bons pour la santé afin de contribuer à nourrir la population mondiale croissante tout en respectant l’environnement. 
 
  • “WIN Most inspiring entrepreneurs award” 2019, (WIN = Women’s International Networking) Athènes
  • Agri&Co Challenge 2018, Fribourg (qui a eu pour conséquence le déménagement de la société à Saint-Aubin en 2019)
  • Nouveau projet InnoSuisse avec la HES-SO soutenu par Swiss Innovation Sion, 2019. Ce projet a pour objectif de rendre la Golden Chlorella® encore plus durable.
  • Grand Prix Génération Entrepreneur 2018, Suisse, 1er prix
  • Switzerland Mass Challenge Acceleration Program 2018, prix EIT- Food
  • Agri & Co 2018, Fribourg (finaliste)
  • “Best Natural Ingredient” 2017, Start-up innovation challenge, Francfort

Le siège d’Alver World SA se trouve à Saint Aubin et la société emploie à ce jour 4 collaborateurs.$

Alver World SA | Route de la Petite Glâne 20 | CH – 1566 Saint-Aubin | www.alver.ch

Retrouvez l’ensemble de nos communiqués de presse ici


[1] Pea Proteins Oral Supplementation Promotes Muscle Thickness Gains During Resistance Training: A Double-Blind, Randomized, Placebo-controlled Clinical Trial vs. Whey Protein (https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/25628520/)

 

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