Le 5e Forum européen sur la production d’arômes naturels

13 mars 2014

Le 5e Forum européen sur la production d’arômes naturels

Le « 5th European Yeast Flavour Workshop Conference » sur le thème de la biotechnologie des arômes naturels se tiendra à Montreux du 5 au 7 mai 2014. Organisé par la société Eptes basée à Vevey, ce forum permet aux plus grands spécialistes européens du domaine de développer des synergies et d’échanger sur ce thème d’actualité, restant cependant ouvert à toute personne intéressée par le sujet.

À l’heure où les arômes naturels demeurent une priorité pour un grand nombre d’entreprises industrielles, notamment dans la production du vin, du fromage et des produits laitiers, la Riviera est fière d’accueillir le rendez-vous incontournable de l’année pour les chercheurs académiques et industriels travaillant dans le domaine de la production d’arômes naturels, y compris les professionnels dans l’analyse et les études sensorielles.

L’entreprise suisse Eptes, organisatrice du forum, propose elle-même une technologie de pointe dans l’isolation des composés volatiles comme les fragrances et arômes naturels. Sa fondatrice et directrice, Madame Nadia Plata, avait reçu le prestigieux Prix de la Femme Entrepreneur de l’Année (FEA) 2013 par le Club de Femmes Entrepreneurs de Suisse. Cette nomination avait permis au grand public de découvrir la société Eptes et le domaine spécifique dans lequel elle est active.

Le forum et le programme

Après la France et l’Allemagne, la Suisse est heureuse d’accueillir le « 5th European Workshop Yeast Flavour Conference » pour la seconde fois. Se déroulant au sein du Casino Barrière de Montreux du 5 au 7 mai prochain, l’événement réunit les scientifiques et les professionnels du domaine en provenance d’Europe. Cependant, il reste ouvert à toutes les personnes et médias intéressés par le sujet.

Soutenu par la Coopération Européenne en Sciences et Technologie (COST) et la Confédération Suisse, ce congrès permet de créer des synergies et des collaborations entre les professionnels du développement de dispositifs technologiques innovants dans le domaine industriel.

L’événement sera précédé d’une soirée de bienvenue, le dimanche 4 mai 2014 à partir de 18h. Dès le 5 mai, des conférences prendront place et aborderont diverses thématiques d’actualité comme l’utilisation des déchets alimentaires pour la production d’arômes naturels, par exemple. Des instruments de laboratoires et des ateliers de dégustation seront également proposés durant la mini-exposition de la journée du 6 mai.

Un dîner officiel viendra conclure la journée du 6 mai et le forum se terminera le mercredi 7 mai par une réunion finale du comité de gestion réservée aux membres de la COST.

L’entreprise organisatrice EPTES

Basée à Vevey, la société Eptes développe depuis plusieurs années sa propre technologie particulièrement innovante pour l’isolation des composés volatiles comme les aérosols, les fragrances et arômes naturels. Sa mission consiste à proposer des produits et des services contribuant à une alimentation saine et à un environnement propre.

Les instruments et applications d’Eptes s’adressent principalement aux laboratoires de Recherche et Développement ou de Contrôle Qualité et aux producteurs d’arômes, de fragrances naturels ou tout autre composé volatile.

Sa directrice, Nadia Plata, s’est vue remettre le prix de la Femme Entrepreneur de l’Année (FEA) 2013 par le Club de Femmes Entrepreneurs de Suisse en janvier 2013, distinction qui offre à la lauréate une meilleure visibilité tout en saluant son remarquable parcours.

Participer au forum

  • Ouvert à tous, sur inscription
  • Date : du 5 au 7 mai 2014
  • Lieu : Casino Barrière de Montreux
  • Programme détaillé et inscription sur
  • Prix : 560€ pour les 3 jours

Contact

Eptes Sàrl

Nadia Plata, directrice

Case postale 381

1800 Vevey

+41 76 449 11 22

info@eptes.com

www.eptes.ch

 

Recommandé pour vous