Portes ouvertes de l’École Hotelière de Genève le 16 janvier 2013

14 janvier 2013

Portes ouvertes de l’École Hotelière de Genève le 16 janvier 2013

Mercredi 16 janvier 2013 de 14h30 à 19h30

Portes Ouvertes

7 bonnes raisons pour les visiteurs/étudiant(e)s de 16 à 30 ans

1. Mini-cours de 10′ en …

  • Gestion de la restauration
  • Gestion de l’hébergement
  • Gestion du marketing
  • Gestion financière
  1. 2. Conférences
  • Présentation des programmes ES/HES* en partenariat avec la HEG*
  • La vie des étudiants et leurs expériences
  1. 3. Des partenaires hôteliers/restaurateurs
  • Starling hotel, Hôtel Métropole Genève
  • Echanger avec les professionnels et les professeurs
  1. 4. Coup de feu au restaurant Vieux-Bois
  • Les visiteurs suivront le process entre la prise de commande, la préparation d’un plat et le service à table. Prêt pour la dégustation ?
  1. 5. Une résidence hôtelière de 87 chambres www.shresidence.ch
  • Gestion opérationnelle par les étudiants du 1er semestre
  1. 6. Vert ou vers l’EHG ? 2 possibilités offertes TPG et co-voiturage
  2. Titre de transport TPG remboursé -sur présentation du billet- et… éviter les goûts de bouchon
  3. http://www.e-covoiturage.ch/index.php/fr/component/course/?view=eventsdetails&event=59
  1. 7. Mieux accueillir nos hôtes ?

+ D’informations ?

Christophe Penot

c.penot@ehg.ch

www.ehg.ch

L’Ecole Hôtelière de Genève, c’est …

Une belle histoire

Fondée à Neuchâtel en 1914 par Gastrosuisse (21 000 membres), l’École Hôtelière de Genève est l’institut officiel pour la formation en hôtellerie-restauration en Suisse romande. En 1951, l’EHG s’installe au 12 Avenue de La Paix, dans une maison de Maître, demeure historique de celui que l’on considère comme l’inventeur de la bande dessinée, Rodolphe Töpffer.

Aujourd’hui

Une Ecole de Gestion en français pour cadres dirigeants, où comptabilité, gestion financière, RH, marketing, installations techniques et bien entendu restauration, hébergement sont enseignés.

  • 1 diplôme « ES » à dimension internationale reconnu par la Confédération et les cantons
  • 1 passerelle HEG avec un diplôme Bachelor d’économiste d’entreprise HES SO
  • 3 certifications : Eduqua, ISO 9001 et label qualité QQQ
  • 1’500anciens étudiants actifs sur le réseau www.aehg.ch
  • La 7ème école hôtelière au monde

Une formation

  • Un enseignement en français
  • 24 ou 36 mois de formation -dont 6 à 18 en stages professionnels rémunérés à 2168 CHF/mois-
  • 42 formateurs certifiés issus du monde hôtelier restaurateur international
  • 150 étudiants sur le campus =suivi + personnalisé, 1 collaborateur (EHG/VB) pour 2 étudiants
  • 25 étudiants maximum par classe
  • 23 ans de moyenne d’âge
  • 50% d’étudiantes
  • 80% des étudiants sont suisses.

 

Recommandé pour vous